Nid de Pâques - Gâteau au chocolat plaisir

15 85 Difficulté moyenne 1 5
Nombre de personnes:

Gâteau

  • 140 g de Solo Pâtisserie
  • 250 g de sucre semoule
  • 2 gros œufs
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 220 g de farine
  • 3/4 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 60 g de cacao en poudre
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 g de chocolat au lait fondu

Nid

  • 95 g de chocolat au lait fondu
  • 65 g de cornflakes

Garniture

  • Assortiment d'œufs en chocolat (blanc, au lait et noir)
  • 125 g de pralines
  • 20 g de copeaux de chocolat blanc
  1. Graissez et farinez le fond d'un moule à gâteau à bords hauts de 20 cm de diamètre.
  2. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients du gâteau : la Solo, le sucre, les œufs, la vanille, la farine, le cacao en poudre et la crème fraîche épaisse, jusqu'à ce que vous obteniez une texture homogène.
  3. Versez la pâte dans le moule, nivelez grossièrement avec le dos d'une cuillère et faites cuire le gâteau au four pendant 40-45 minutes : la pointe d'un cure-dent doit en ressortir sèche.
  4. Déposez-le sur une grille à pâtisserie et laissez-le refroidir complètement.
  5. Mettez le gâteau sur un plat à service et recouvrez-le des 100 g de chocolat au lait fondu, de façon à ce que le chocolat s'étale un peu sur les bords du gâteau.  Laissez le chocolat se solidifier.
  6. Mélangez les cornflakes et les 95 g de chocolat au lait fondu.
  7. À l'aide d'une cuillère, déposez ce mélange sur le bord du gâteau afin de former le nid.
  8. Garnissez le centre d'œufs en chocolat et de pralines.
  9. Parsemez le tour du nid de copeaux de chocolat blanc et servez.
Solo
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