Navarin d’agneau du Maghreb aux légumes de printemps

69 60 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 800 g d’agneau (épaule ou cou)
  • 1 oignon
  • 1 botte de jeunes carottes
  • 2 branches de céleri vert
  • 3 pommes de terre à chair ferme
  • 2 navets
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier et persil)
  • 400 g de tomates épluchées
  • 4 c. à soupe de Solo Liquide
  • 500 ml de fond de veau
  • 1 c. à soupe de ras-el-hanout
  • 1 c. à thé de cumin
  1. Épluchez les pommes de terre, les navets, les carottes et le céleri. Découpez le tout en dés. Épluchez l'oignon et hachez-le grossièrement. Épluchez l’ail et écrasez-le au couteau.
  2. Découper l’agneau en morceaux. Salez et poivrez, ajoutez du ras-el-hanout et du cumin. Faites chauffer une casserole et ajoutez-y deux cuillers à soupe de Solo liquide. Faites cuire l’oignon et l'ail pendant une minute, et ajoutez-y ensuite l'agneau. Faites-le dorer pendant 5 minutes. Versez le fond de veau et les tomates épluchées, ainsi que le bouquet garni. Laissez réduire de trois quarts à feu doux.
  3. Pendant ce temps, amenez 2 litres d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les légumes et les pommes de terre (séparément). Laissez bien égoutter.
  4. Dans une poêle antiadhésive chaude, versez deux cuillers à soupe de Solo liquide et les dés de légumes et de pommes de terre. Salez et poivrez.
  5. Contrôlez la cuisson de la viande et ajoutez-y les légumes et les pommes de terre. Laissez cuire le tout 5 minutes.
  6. Servez votre navarin d’agneau dans une assiette profonde, avec, éventuellement, du couscous.
Solo