nage dans le courant

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Nombre de personnes:
  • 100 grammes crevettes grises
  • 8 pièces gambas
  • 4 pièces pinces de crabe
  • 100 grammes chair d'écrevisse
  • 4 pièces filets de pangasius
  • 1 pièce échalotte
  • 20 grammes farine
  • 20 gramme beurre
  • 400 millilitres lait entier
  • 2 pièces carottes
  • 2 pièces branches de céléri
  • 1 pièce blanc d'un petit poireau
  • 250 grammes champignons
  • 1 pièce persil
  • 1 pièce sel
  • 1 pièce poivre
  • 50 grammes beurre
  • 1 cuillère huile d'olive
  1. décortiquer les gambas, les crevettes et le crabe
  2. mettre dans une casserole et couvrir d'eau: faire infuser
  3. éplucher nettoyer les légumes et les étayer en tailles égales
  4. mettre carottes, céleri, poireu et persil dans une casserole, couvrir d'eau et faire mijoter durant 45 minutes
  5. faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'échalotte coupée trè finement, monter le feu et y jeter les champignons et couvrir de l'infusion des crustacés passés dans une étamine
  6. couper les filet de pangasisus dans la longueur et les enrouler: fixer avec un cure-dent
  7. mettre les filets dans la casserole avec les légumes et laisser chauffer jusqu'à cuisson
  8. jeter les gambas avec les champignons, retirer le jus et le réserver
  9. faire une béchamel: chauffer le beurre, ajouter la farine puis le lait, teeminer en ajoutant le jus des champignons
  10. pour dresser mettre deux demi pangasisus par assiette et dans chacun un gambas
  11. mélanger tout les légumes et tout les jus bien chauds tout autour et enfin saupoudrer de crevettes, crabe et écrevisse servir avec un petit bouquet de persil
  12. la salaison et poivraison doit se faire selon le gout.
shancath