Mug cake Hawaï avec noix de coco, ananas & Malibu

10 15 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1.5 c à s de Solo
  • 3 c à s de sucre cristallisé
  • 2 c à s de farine fermentante
  • 1 œuf
  • 2 c à s de noix de coco râpée
  • 1 c à s d’ananas en petits dés (frais ou en boîte mais égoutté)
  • 2 c à s de Malibu
  1. Dans un grand mug, faites fondre la Solo durant 30 sec au micro-ondes (750 W). Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement à l’aide d’une fourchette.
  2. Ajoutez l’œuf dans le mug, remuez vigoureusement, puis versez le Malibu. Mélangez à nouveau avec vigueur.
  3. Ajoutez la noix de coco râpée et la farine. Mélangez de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Incorporez les petits dés d’ananas et mélangez bien de façon à ce qu’ils soient bien répartis.
  4. Faites cuire pendant 1 min 30 au micro-ondes (750 W). Vérifiez la cuisson en glissant un couteau le long de la paroi du mug. Faites cuire pendant 30 sec supplémentaires si la pâte est encore trop liquide. Laissez reposer 5 min avant de servir.
Solo