Muffins des milles et une nuits

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Nombre de personnes:
  • 12 dattes sèches
  • 55 g beurre
  • 1 oeuf
  • 60 g farine
  • 4 g levure chimique
  • 30 g poudre d'amandes
  • 15 g sucre en poudre
  • 1/2 cuill à café de mélange quatre épices
  • 1 cuill à soupe de miel
  • 6 cuill à soupe de jus d'orange
  • 1 cuill à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 30 g pistaches grillées non salées
  • 30 g amades effilées pour décorer
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure et les épices.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Dans un autre saladier mélanger le miel, le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger.
  4. Verser le beurre fondu dans un plat, y ajouter le mélange sec (farine + sucre...) petit à petit. Lorsque le mélange devient trop dur y ajouter le mélange liquide (miel + jus d'orange...).
  5. Préchauffez le four à 180°.
  6. Une fois la pâte obtenue, y ajouter les pistaches et les dates coupées en morceaux.
  7. Mélanger délicatement.
  8. Remplir des moules à muffins (en silicone de préférence) aux trois quarts puis parsemer le dessus d'amandes effilées.
  9. Enfourner pendant 12 à 15 minutes selon la taille des muffins.
  10. Si vous n'avez pas de quatre épices vous pouvez remplacerpar de la cannelle en poudre ou par des épices à pain d'épice.
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