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Muffins de viande hachée au poivron rouge et aux tomates séchées

21 45 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 600 g viande hachée mixte
  • 1 oeuf
  • 60 g de chapelure
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g de persil frais
  • 10 g de thym frais
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 poivron grillé en pot à l'huile
  • 50 g de tomate séchée au soleil à l'huile
  • 1 c. à s. de Solo margarine
  • 1 sachet de salade verte mixte
  • 1 oignon de printemps
  • 0.5 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 2.5 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
  • Autres: un moule à muffins
  1. Préchauffez le four à 190 °C. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les. Coupez le poivron grillé et les tomates séchées en lamelles. Rincez les herbes aromatiques fraîches et émincez-les.
  2. Mettez la viande hachée, l'œuf et la chapelure dans un saladier et ajoutez-y l'ail haché, les herbes émincées, la coriandre, le cumin, le poivron rouge et les tomates séchées, puis salez et poivrez à votre convenance. Pétrissez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Réalisez des boulettes d'environ 6 cm de diamètre.
  3. Badigeonnez les cavités du moule à muffins avec un peu de margarine Solo et mettez-y les boulettes de viande hachée. Nettoyez l'oignon de printemps et coupez-le en petites rondelles. Préparez une sauce avec le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive et du sel et du poivre à votre convenance. Versez-la sur la salade avec les rondelles d'oignon.
  4. Faitescuire les muffins environ 30 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  5. Sortez-les du four et servez-les chauds, accompagnés de salade verte fraîche.
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