Muffins de Pâques

4 70 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:

Pour 12 muffins

  • 2 citrons verts
  • 125 g de Solo Pâtisserie (à température ambiante)
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 150 g g de farine
  • 1 grande c. à c. de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 2 c. à s. de lait
  • 75 g de fromage frais entier
  • 30 g de sucre impalpable
  • 125 g de crème à fouetter
  • Du colorant alimentaire vert
  • Facultatif : Des petits œufs de Pâques ou des petits bonbons au chocolat pour la décoration
  1. Préchauffez le four à 200 °C (180 °C pour un four à chaleur tournante). Disposez une caissette en papier dans chacune des cavités d'un moule à muffins ou graissez-le. Râpez finement la peau des deux citrons verts et pressez-en un.
  2. Battez la Solo Pâtisserie et le sucre au mixeur plongeant jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Incorporez-y ensuite délicatement les œufs.
  3. Faites de même avec la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Ajoutez ensuite le jus de citron vert, la moitié des zestes finement râpés et le lait. Répartissez la pâte dans les caissettes à muffins. Faites ensuite cuire les muffins pendant 20-25 minutes dans le four préchauffé. Pour savoir s’ils sont cuits, piquez-les avec un cure-dent : si la pâte ne colle pas, ils sont prêts ! Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir.
  4. Mélangez le fromage frais, le sucre impalpable et le reste des zestes de citron vert finement râpés jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Fouettez la crème au mixeur plongeant, en y incorporant le colorant vert, jusqu'à ce que la texture s'épaississe suffisamment. Ensuite, à l'aide d'un fouet, incorporez petit à petit la pâte au mélange de fromage frais. D'abord énergiquement pour la première portion, puis plus délicatement pour le reste.
  5. Transférez le glaçage dans une poche à douille et formez les nids d'oiseau sur les muffins refroidis. Garnissez, si vous le souhaitez, le nid de petits œufs en chocolat ou d'autres bonbons.
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