Muffins aux groseilles

67 60 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • Solo pour graisser
  • 115 g de Solo fondue
  • 230 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 dl de yaourt
  • 500 g de farine fermentante
  • 1 citron non traité ou bio
  • 250 g de myrtilles ou de cassis
  • 1 c. à s. de farine
  1. Battez les œufs et le sucre en mousse et ajoutez la Solo fondue.
  2. Ajoutez le yaourt et incorporez ensuite la farine fermentante.
  3. Râpez un peu de zeste de citron dans la pâte.
  4. Mélangez la cuillerée de farine aux baies. Ajoutez enfin les baies à la pâte.
  5. Chauffez le four à 190°C et beurrez des petits moules. Si vous utilisez des moules en acier, saupoudrez-les de farine et tapotez le surplus. Petit conseil: faites-le dans un sachet en plastique, vous éviterez de mettre de la farine partout.
  6. Remplissez les moules aux 3/4 de pâte et glissez-les 10 à 15 minutes au four.
  7. Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre impalpable.
Solo