Muffins au lard, tomates séchées au soleil et olives noires

23 50 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 255 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 125 g de Solo
  • 2 c à c de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100 g de lard
  • 50 g d’olives noires
  • 10 tomates séchées au soleil
  • sel, poivre, thym, persil ou autres herbes selon votre goût
  • formes à muffins en papier
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pour commencer, découpez le lard en morceaux, les olives en rondelles et les tomates séchées en petits morceaux. Versez la farine et la levure dans un récipient. Ajoutez-y les œufs, puis les morceaux de lard, les olives et les tomates séchées. Assaisonnez d’une pincée de sel et d’un peu de poivre. Mélangez bien le tout.
  3. Versez le lait et mélangez à nouveau. Pendant ce temps, faites fondre la Solo dans une poêle ou au micro-ondes. Laissez refroidir la Solo fondue et ajoutez-la ensuite à votre mélange. Mélangez le tout doucement avec une cuillère et ajoutez les herbes fraîches.
  4. À l’aide d’une cuillère, prélevez des portions de votre mélange et versez-les dans des moules à muffins en papier. Remplissez-les aux 2/3 environ.
  5. Placez les formes dans une plaque à pâtisserie et faites-les cuire de 30 à 40 minutes.
  6. Vérifiez si vos muffins sont cuits à l’aide d’une brochette. Piquez au centre du muffin. Si la pâte n’y adhère pas, vos muffins sont prêts.
Solo