Muffins au chocolat

25 40 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 4 œufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre impalpable
  • 200 g de farine fermentante
  • 50 g de cacao en poudre
  • 200 g de Solo liquide
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige au mixeur dans un bol.
  3. Mettez les jaunes d'œufs et le sucre impalpable dans un saladier et fouettez-les en un mélange mousseux. Ajoutez la farine fermentante et le cacao en poudre.
  4. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance. Ajoutez le chocolat et la Solo liquide au mélange de jaunes d'œufs et mêlez intimement le tout pour obtenir une masse bien lisse.
  5. Pour terminer, incorporez les blancs en neige délicatement à la spatule.
  6. Répartissez cette pâte dans des moules à muffins, déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez 25 minutes.
Solo