Mozzarella aux petites moules et pesto de basilic

38 20 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 noix de Solo
  • 1 petit oignon coupé
  • 1 morceau de céleri-rave
  • 1 branche de thym
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 12 moules de Zélande jumbo
  • basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de pignons
  • 1 filet d'huile d'olive extra vergine
  • poivre moulu
  • tomates séchées en lamelles
  • 120 g de mozzarella, coupée en petits dés
  • 80 g de croûtons de pain
  • parmesan en copeaux
  1. Faites fondre la Solo puis faites rissoler les oignons et le céleri-rave sans les laisser colorer.
  2. Ajoutez le thym et déglacez au vin blanc.
  3. Ajoutez les moules et couvrez la casserole avec un couvercle.
  4. Secouez régulièrement les moules pour les faire cuire de manière homogène.
  5. Les moules sont cuites lorsqu'elles sont tout à fait ouvertes.
  6. Retirez les moules de leur coquille et réservez-les
  7. Mixez le basilic, l'ail, les pignons et l'huile d'olive jusqu'à obtenir un pesto fin, puis ajoutez du poivre fraîchement moulu.
  8. Mélangez les moules, les tomates séchées, la mozzarella et le pesto pour obtenir une salade légère.
  9. Déposez le mélange sur une petite assiette et achevez la présentation avec les croûtons de pain et les copeaux de parmesan.
Solo