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Moustache au chocolat

14 75 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:

Pour le cake

  • 4 oeufs
  • 150 g de farine fermentante
  • 200 g de Solo Pâtisserie + un peu plus pour graisser le moule
  • 50 g de Maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron bio (pour le zeste)
  • 200 g de sucre cristallisé

Pour le glaçage au chocolat

  • 150 g de chocolat noir
  • 30 g de Solo Pâtisserie
  • 10 cl de crème entière

Autre ustensile

  • Moule à charnière de 20 cm de diamètre
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites ramollir la Solo Pâtisserie au micro-ondes. Fouettez-la avec le sucre cristallisé jusqu'à ce que vous obteniez une masse blanchâtre et mousseuse. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-en les graines et ajoutez-les à la pâte. Râpez la peau du citron et ajoutez le zeste ainsi obtenu. Incorporez ensuite les œufs un à un, la Maïzena et la farine fermentante à la pâte, jusqu'à ce que vous obteniez une masse homogène et sans grumeaux.
  3. Graissez le moule à charnière et saupoudrez-le légèrement de farine. Versez-y la pâte et faites-la cuire 45 minutes au four. Contrôlez la cuisson en piquant un cure-dent dans la pâte : s'il est sec lorsque vous l'en ressortez, votre cake est prêt !
  4. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir quelques instants dans le moule. Démoulez-le ensuite et laissez-le refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
  5. Imprimez ici le gabarit pour la moustache et découpez-le. Déposez une seule moitié sur le cake et, à l'aide d'un couteau tranchant, découpez-le en suivant les courbes afin d'obtenir deux parts égales.
  6. Préparation du glaçage au chocolat : cassez le chocolat en petits bouts et ajoutez 30 g de Solo Pâtisserie en morceaux. Faites chauffer le tout une minute au micro-ondes à pleine puissance et remuez bien le mélange à l'aide d'un lèche-plat en caoutchouc. Ajoutez la crème et continuez à mélanger jusqu'à ce que vous obteniez une sauce au chocolat homogène.
  7. Étalez généreusement ce glaçage sur le dessus et les bords des moitiés de cake à l'aide d'une spatule coudée. Laissez le glaçage au chocolat durcir une petite demi-heure et, à l'aide d'une fourchette, dessinez-y des traits qui représentent les poils de moustache. Disposez les deux moitiés l'une contre l'autre et servez ce joli cake en forme de moustache. Bon appétit !
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