MOUSSE ET RILLETTES DE THON POMME VERTE

0 20 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 citron vert
  • 300 gr thon en boite
  • 1 pomme granny
  • 1 citron jaune bio
  • 150 gr fromage blanc frais
  • 1 yaourt
  • 3 cs huile olive
  • sel et piment espelette
  1. égouttez le thon, écrasez le à la fourchette, ajoutez le zeste du citron jaune + 1/4 du zeste du citron vert, finement rapé, un peu de sel et de piment, mélangez, mettez en un peu de côté
  2. lavez la pomme , coupez la en quatre, retirez le coeur et les pépins, mettez un quartier de côté, pelez et coupez le reste en morceaux
  3. réunissez dans un mixeur le thon, la pomme, le jus de citron, le fromage frais, le yaourt et l'huile d'olive, salez et mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse
  4. répartissez la mousse de thon dans des coupelles, ajoutez sur le dessus quelques lamelles de pomme, un peu de rillettes de thon saupoudrez de piment et réservé au frais
MARIE MADELEINE DEWULF