Mousse de thon et d'olives

46 10 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de thon à l'huile égoutté
  • 50 g d'anchois égouttés
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • tranches d'olives pour décorer
  • 150 g d'olives vertes fourrées et égouttées
  • 3 cuillères à soupe de câpres égouttées
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1.5 dl Bertolli extra vergine
  • 1 cuillère à café de mâche
  • poivre noir grossièrement moulu
  1. Mettez tous les ingrédients dans le robot de cuisine et mixez-les jusqu'à obtenir une mousse pas trop lisse.
  2. Si la mousse est trop sèche, ajoutez un peu d'huile d'olive et de jus de citron.
  3. Mettez le mélange dans un beau ravier et garnissez-le de tranches d'olive.
  4. Délicieux sur une baguette sortie du four ou sur un toast croustillant.
Solo