Mousse de melon

108 75 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 5 feuilles de gélatine
  • eau
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillerée à café ras de Maïzena
  • 2.5 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 melon
  • 250 g de yaourt nature
  • cannelle en poudre
  1. Faites tremper la gélatine dans un fond d'eau.
  2. Mélangez la Maïzena, la moitié du sucre et le lait.
  3. Incorporez les jaunes d'oeufs et battez bien.
  4. Faites chauffer 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance, remuez et faites chauffer encore 2 minutes.
  5. Ajoutez la gélatine essorée et remuez jusqu'à dissolution complète.
  6. Incorporez ensuite le yaourt et mélangez bien.
  7. Epépinez, pelez le melon et mixez-en la chair.
  8. Battez les blancs d'oeufs avec le sucre restant en neige très ferme.
  9. Ajoutez la chair de melon et les blancs d'oeufs à la préparation au yaourt.
  10. Versez dans des coupes et laissez prendre au frais.
Solo