Mousse de chocolat au batida de coco, ananas cuit avec infusion d'ananas et de c

71 290 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 0.5 feuille de gélatine
  • 2.5 dl de crème fraîche
  • 0.5 ananas
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • éventuellement du rhum blanc
  • 75 cl de batida de coco
  • 125 g de chocolat au lait
  • 2 dl de purée d'ananas (en vente dans les magasins spécialisés sinon mixez un ananas)
  • 1 tige de citronnelle
  • 5 feuilles de citron vert
  1. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Chauffez le batida et ajoutez la gélatine. Faites fondre le chocolat dans la liqueur.
  3. Entre-temps, battez la crème fraîche aux trois quarts.
  4. Ajoutez la crème fraîche au mélange de chocolat. Laissez prendre quatre heures.
  5. Chauffez la purée d'ananas une demi-heure à petit feu avec la citronnelle et les feuilles de citron vert. Passez au tamis et laissez refroidir.
  6. Coupez l'ananas en 16 morceaux et cuisez-les dans le beurre. À la fin de la cuisson, ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Flambez éventuellement au rhum.
  7. Dressez sur chaque assiette quelques morceaux d'ananas, nappez de sauce et ajoutez une cuillerée de mousse.
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