Mousse de châtaignes et sabayon au vino verde

49 37 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 dl de vino verde
  • 150 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 jus de citron
  • 4 dl de crème fraîche
  • thym
  • cannelle en poudre
  • 300 g de châtaignes cuites et épluchées prêtes à l'emploi
  1. Montez la crème fraîche en chantilly.
  2. Mixez les châtaignes et mélangez-les avec le sucre et la crème fraîche. Parfumez de cannelle et faites prendre au frais.
  3. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant en une masse légère jaune pâle.
  4. Posez le récipient dans un bain-marie.
  5. Ajoutez le vino verde et continuez à battre jusqu'à obtention d'un sabayon léger.
  6. Parfumez de thym.
  7. Versez le sabayon dans les verres et garnissez de deux petites boules de mousse de châtaignes.
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