Mousse de cassis

95 60 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 0.5 kg de cassis
  • 3 cuillères à sucre d'eau
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 1 pincée sel
  • 2.5 dl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de framboises ou de liqueur de cassis
  • 1 blanc d'œuf
  • feuilles de menthe pour la garniture
  • 2 sachets de sucre vanillé
  1. Lavez les cassis, puis mettez-les dans une poêle avec de l'eau et laissez-les cuire doucement pendant 10 minutes.
  2. Retirez la poêle du feu, retirez les baies à l'aide d'une cuillère, puis passez-les pour enlever les pépins, les duvets, et éventuellement les queues.
  3. Remettez la purée dans une poêle et ajoutez le sucre. Laissez refroidir.
  4. Battez les blancs en neige avec une pointe de sel.
  5. Battez la crème fraîche avec le sucre vanillé et ajoutez éventuellement la liqueur.
  6. versez dans de scoupes ou des verres et faites prendre au frais. Décorez d'une feuille de menthe .
Solo