Mousse chocolat aux marrons

126 45 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 100 g marrons (précuits) + 4 marrons pour la garniture
  • 250 g de chocolat
  • 2,5 dl de crème fouetable
  • 50 g de sucre semoule
  • 15 cl d’espresso
  • 2 cl de liqueur au café (par ex. kalhua)
  • 1 pincée de cannelle
  • 50 ml de miel
  1. Réchauffez les marrons quelques instants au four à micro-ondes pour faciliter le mixage et passez-les au robot de cuisine avec le café et la liqueur de café afin d’obtenir une purée bien lisse.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Fouettez la crème légère avec le sucre jusqu’à ce qu’elle forme des pics pas trop durs (fouetter aux 3/4).
  4. Incorporez délicatement la purée de marrons dans le chocolat, puis ajoutez-y la crème légère à la spatule.
  5. Laisser prendre la mousse au frais pendant au moins 2 h.
  6. Réchauffez le miel et plongez-y les 4 marrons pour la garniture. Réchauffez le tout jusqu’à ce que les marrons soient bien brillants. Laissez refroidir. Saupoudrez légèrement de cannelle.
  7. Répartissez la mousse chocolat marrons, à la poche à embout denté, dans 4 verres. Garnissez d’un marron glacé et servez.
Solo