Mousse café & caramel

211 60 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 150 g de sucre impalpable
  • 1 c. à s. de café soluble
  • 3 dl crème à fouetter
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 sel
  • 50 g de sucre semoule
  • copeaux de chocolat
  • 4 c. à s. de sauce caramel
  1. Faites fondre le sucre impalpable dans un poêlon jusqu’à obtention d’un caramel. Hors du feu, ajoutez la crème et le café. Délayez le caramel, filtrez et laissez refroidir la crème (env. 2 h au réfrigérateur).
  2. Fouetez la préparation refroidie en mousse légère.
  3. Battez les blancs avec une pointe de sel dans un saladier bien dégraissé. Lorsque les blancs sont mousseux, ajoutez le sucre semoule. Battez les œufs en neige jusqu’à l’apparition de pointes. Incorporez délicatement à la crème caramel.
  4. Répartissez cette mousse à la cuillère dans des verres ou bols et nappez de sauce caramel.
  5. Saupoudrez de copeaux de chocolat et servez.
Solo