Mousse au chocolat banane et coco

21 40 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 2 bananes
  • 2 dl de champagne ou de cava
  • 2 c.à s. de sucre
  • 2 c.à s. de noix de coco râpée
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 250 g de chocolat
  • 0.5 l de crème
  1. Épluchez les bananes et découpez-les en gros morceaux. Versez-les dans une poêle, arrosez de champagne et saupoudrez de deux cuillers à soupe de sucre.
  2. Laissez cuire 30 minutes et mixez pour obtenir une mousse onctueuse.
  3. Pour la mousse au chocolat : mélangez le sucre et les œufs dans une casserole, et réchauffez doucement (36°C).
  4. Fouettez jusqu’à obtention d’une masse mousseuse jaune clair. Faites fondre le chocolat et incorporez-le à cette masse. Ajoutez ensuite la crème fouettée.
  5. Versez la mousse de banane dans des raviers et recouvrez de mousse au chocolat. Saupoudrez de noix de coco. Mettez le tout au frais (quantité : 20 gobelets ava).
Veerle Verbrug
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