Mousse au chocolat aux cerises

98 85 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de chocolat fondant
  • 250 ml de crème fraîche
  • 5 c. à c. de sucre semoule fin
  • 500 g de cerises
  1. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans un poêlon. Ajoutez 50 ml de crème .
  2. Faites fondre le chocolat à feu doux tout en remuant pour obtenir une sauce homogène. Laissez refroidir.
  3. Dans un bol, battez 2 à 3 minutes le reste de la crème avec 3 cuillères à soupe de sucre pour obtenir une crème ferme.
  4. Ajoutez progressivement le chocolat fondu en mélangeant bien.
  5. Laissez prendre la mousse au moins une heure au frigo.
  6. Lavez et dénoyautez les cerises. Mettez les cerises et deux cuillères à soupe de sucre dans un bol et mélangez. Réservez au moins une demi-heure.
  7. Avec une cuillère à glace, placez trois boules de mousse au chocolat sur chaque assiette et disposez les cerises au milieu.
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