Mousse au chocolat au Baileys et croustillant de meringue et de spéculoos

198 0 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 180 g de chocolat
  • 5 cl de Baileys
  • 2 dl de crème fouettée
  • 4 blancs d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 10 meringues
  • 12 spéculoos
  • 4 c. à s. de sauce caramel
  1. Chauffez légèrement la crème. Trempez la feuille de gélatine dans de l’eau glacée, essorez. Ajoutez le Baileys à la crème ainsi que la feuille de gélatine. Laissez refroidir et fouettez ensuite la crème aux trois quarts.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-y délicatement la crème.
  3. Battez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez délicatement au chocolat. Laissez refroidir et faites prendre le tout au réfrigérateur.
  4. Emiettez la meringue et les spéculoos.
  5. Répartissez une cuillerée de meringue et de spéculoos dans 4 verres et à l’aide d’une poche à douille, injectez de la mousse au chocolat. Répétez l’opération jusqu’à remplissage du verre. Terminez par les miettes. Arrosez le tout de quelques gouttes de sauce caramel et servez.
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