mousse à la noix de coco

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Nombre de personnes:
  • 1 250gr lait de coco
  • 6 x cueillère à soupe noix de coco râpée
  • 1 250gr crème fraîche à fouetter
  • 1 40gr sucre fin
  • 3 feuilles de gélatine
  1. Déposer les 3 feuilles de gélatine dans le fond d'un bol où vous aurez versé quelques centimètres d’eau, laissez ramollir les feuilles.
  2. Pendant ce temps, chauffez le lait de coco dans le poêlon tout en fouettant avec le batteur.
  3. Une fois que le lait est juste chaud, y plonger les feuilles de gélatine égoutées, fouetter de sorte à ce qu’elles se dissolvent parfaitement et les 6 cuillères à soupe de coco rapées.
  4. Entre temps, prenez la crème fraîche placée la dans un récipient, tout en lui ajoutant les 40 gr de sucre, fouetter vigoureusement jusqu’à ce que la crème monte, puis placez dans le frigo le temps que le lait de coco refroidisse. (1à 5 min)
  5. Une fois que le lait de coco aura refroidi, incorporer petit à petit la chantilly dans le lait de coco en utilisant une cuillère à mélange afin de mélanger lentement et délicatement.
  6. Une fois que tout sera mélangé et bien incorporé, videz la mousse obtenue dans les ramequins ou verrines.
  7. Pensez pour une meilleure présentation, de décorer vos verrines ou ramequins.
  8. Puis placez le tout dans le frigo d’une à 30 minutes avant dégustation.
  9. Bon appétit.
tassia16