Moussaka

6 75 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 courgettes
  • 6 c. à s. de Solo liquide
  • 600 g de haché d’agneau
  • 4 c. à s. de purée de tomates
  • 1 boite de passata
  • 2 dl de vin rouge
  • 1 c. à t. de cumin
  • 1 c. à t. de poudre de cannelle
  • 1 sachet de sauce déshydratée Sauce Blanche de Knorr
  • 250 ml de lait
  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de fromage de brebis haché grossièrement
  1. Faites chauffer le four à 180°C.
  2. Détaillez les aubergines en plaques, saupoudrez-les de sel et faites reposer 10 minutes.
  3. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.
  4. Coupez les carottes, le céleri et les courgettes en très petits morceaux.
  5. Faites chauffer une poêle, versez la margarine et faites revenir l’ail et l’oignon.
  6. Ajoutez ensuite les carottes, le céleri et les courgettes. Faites cuire 3 minutes en remuant puis ôtez la poêle du feu.
  7. Faites chauffer une autre poêle avec 2 cuillères à soupe de margarine et faites cuire la viande 4 minutes en remuant. Ajoutez la purée de tomates et la passata, faites cuire quelques instants et ajoutez ensuite aux légumes. Incorporez ensuite le vin, le cumin et la cannelle.
  8. Préparez la sauce Blanche de Knorr tel qu’indiqué sur l’emballage avec 250 ml de lait.
  9. Rincez les aubergines a l’eau froide et séchez-les soigneusement.
  10. Pelez et coupez les pommes de terre en tranches.
  11. Graissez un plat allant au four avec le reste de la margarine et versez un fond de sauce blanche.
  12. Dressez une couche de tranches de pommes de terre, puis une couche de viande et de légumes et couvrez avec une couche de tranches d’aubergines. Répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
  13. Saupoudrez de fromage et enfournez 40 a 45 minutes.
Knorr
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