Moussaka au tzatziki

14 40 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 aubergine
  • 2 échalotes
  • 300 g de haché
  • 1 boîte de purée de tomates
  • 1 boîte de tomates tamisées
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de fromage moulu
  • sel, poivre
  • tzatziki
  • huile d’olive
  1. Découpez les aubergines en tranches (verticales ou horizontales, au choix), salez-les et laissez-les égoutter 30 minutes.
  2. Séchez-les avec du papier essuie-tout, enduisez-les d’huile d’olive et mettez-les sous le grill jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez régulièrement de l’huile d’olive.
  3. Faites cuire un oignon dans de l’huile d’olive, ajoutez le haché et faites-le dorer. Ajoutez la purée de tomates et mélangez bien.
  4. Faites cuire l’autre oignon avec le poivron, ajoutez les tomates tamisées et ajoutez-y le haché.
  5. Préchauffez le four à 170°C. Dans un plat allant au four, disposez une couche d’aubergines, une couche de haché puis du fromage. Répétez jusqu’à ce que le plat soit rempli.
  6. Terminez par une couche de fromage. Enfournez 20 minutes. Servez avec du riz ou des pommes de terre et du tzatziki. Bon appétit !
Veerle Verbrug