Moussaka à la ricotta et à l'origan

152 65 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 cube de Knorr Finesse Fines herbes
  • 2.5 dl de lait
  • 6 cuillères à soupe de Maïzena Express Sauces Blanches
  • 250 g de viande d'agneau hachée
  • 100 g de ricotta
  • 4 cuillères à soupe de Solo Liquide
  • sel
  • 4 cuillères à soupe parmesan râpé
  • 2 tomates
  • 2 petits oignons
  • 1 grosse aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 citron
  • poivre
  1. Découpez finement les oignons et l'aubergine en petits dés.
  2. Arrosez immédiatement l'aubergine de jus de citron et faites-la revenir dans la Solo et assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Faites cuire la viande avec le de Solo et ajoutez les tomates pelées et épépinées. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
  4. Entre-temps, faites bouillir le lait et liez avec Maïzena Express pour Sauces Blanches.
  5. Ajoutez le poivre, le sel et le jaune d'oeuf.
  6. Fouettez la ricotta dans le mélange obtenu.
  7. Mélangez l'aubergine à la viande hachée et ajoutez 1 gousse d'ail pressée ainsi que le cube Knorr.
  8. Versez la viande dans un plat alllant au four, arrosez de sauce et saupoudrez de parmesan.
  9. Enfournez 45 minutes à 180 °C.
Solo
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