Moules pizzaiola

87 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 3 kg de moules
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri vert
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 8 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à s. de câpres au vinaigre
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à s. de persil plat haché
  • Solo Liquide
  • poivre
  1. 1 Plongez les tomates quelques instants dans de l’eau bouillante et pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés.
  2. 2 Chauffez un peu de Solo Liquide dans une casserole et faites-y sauter l’ail haché pendant 30 sec. Ajoutez les tomates et le concentré de tomates et poivrez généreusement. Laissez cuire 20 mn à feu vif, sans couvercle, en une belle sauce épaisse.
  3. 3 Nettoyez les moules et lavez-les trois fois dans de l’eau froide salée.
  4. 4 Emincez grossièrement l’oignon et le céleri. Laissez revenir 8 mn, dans une grande casserole, avec un peu de Solo Liquide et 4 c. à s. d’eau.
  5. 5 Versez les moules dans la casserole et mélangez. Mouillez avec le vin blanc et poivrez généreusement. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 mn à feu vif. Secouez la casserole après 4 mn de cuisson.
  6. 6 Retirez les moules de la casserole avec une écumoire et transvasez-les dans un grand plat de service. Réservez au chaud dans un four à 80 °C.
  7. 7 Filtrez le jus de cuisson des moules et mêlez-le à la sauce tomate. Laissez réduire de 1/3 à feu très vif.
  8. 8 Aromatisez avec l’origan, les câpres et le persil haché. Versez cette sauce sur les moules chaudes et servez.
Solo