Moules mijotées avec du poivron rouge, sauce au paprika avec ciabatta

4 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 2 carottes
  • 2 branches de basilic
  • 3 c.s. de jus de citron
  • 2 c.c. de miel
  • sel, poivre
  • 4 c.s. d’huile d’olive Bertolli Classico
  • 2 kg de moules fraîches prêtes à cuire dans leur coquille
  • 200 g de gros légumes pour soupe ou pour moules
  • 1 pot de sauce pour pâtes Bertolli Tomate & Basilic
  • 1 ciabatta
  1. Préchauffez le four à 200°C. Pelez les carottes et rasez-les en fines lamelles ou coupez-les en fines tranches. Retirez les feuilles de basilic des branches. Coupez finement les branches et mélangez-les avec du jus de citron, du miel, une pincée de sel et de poivre et de l’huile. Mélangez le tout avec les lamelles de carottes et laissez reposer pendant 10 min. Remuez de temps en temps. Mettez les moules avec les légumes et la sauce pour pâtes dans une casserole profonde (retirez les moules cassées et les coquilles largement ouvertes). Portez la sauce à ébullition et laissez mijoter les moules avec le couvercle sur la casserole pendant environ 10 min. Remuez le tout 2x entre-temps. Mettez le pain dans le four chaud et laissez-le se réchauffer et devenir croustillant pendant environ 5 min. Servez les moules dans 2 assiettes profondes. Servez la salade sur 2 petites assiettes et saupoudrez-la des feuilles de basilic. Servez le pain en accompagnement.
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