Moules et crevettes à la crème

4 45 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 2 kg de moules
  • 300 g de crevettes crues
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 c. à s. rases de Maïzena® Plus
  • 50 ml de lait froid
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit poivron rouge coupé en dés
  • 1 petit bouquet d’aneth ciselé
  • 3 branches de persil hachées
  • 1 citron, le zeste
  1. Délayez le Maïzena® Plus dans le lait froid. Lavez, nettoyez les moules et égouttez-les. Dans une poêle, à feu doux, faites dorer les crevettes avec du sel et du poivre, 7 à 8 min. Réservez. Hachez les gousses d’ail.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer la margarine liquide, faites-y revenir l’ail à feu doux. Lorsqu’il blondit, versez les moules. Dès que les moules s’ouvrent, ajoutez l’aneth, le persil et le zeste de citron. Délayez le Maïzena® Plus dans 50 ml de lait froid et versez dans la cocotte. Ajoutez la crème fraîche puis mélangez bien une dernière fois. Ajoutez ensuite les crevettes et servez immédiatement dans des assiettes creuses.
  3. Déposez sur chaque assiette des dés de poivrons et poivrez généreusement l’ensemble.
Maïzena