Moules au lait de coco et gingembre sautées au wok

122 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 2 kg de moules
  • 2 dl de lait de coco
  • 15 g de gingembre
  • 1 petit céleri vert
  • 2 oignons
  • Solo Liquide
  • 1 gousse d’ail
  • jus de 1 citron
  • poivre
  • sel marin
  1. Nettoyez les moules, rincez-les abondamment et laissez-les s’égoutter. Séchez-les éventuellement avec un essuie de cuisine.
  2. Epluchez le gingembre et taillez-le en fines lamelles, pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles, lavez le céleri, retirez-en les feuilles et émincez-le. Pressez l’ail dans le lait de coco et chauffez-le.
  3. Chauffez la Solo dans un wok, ajoutez le gingembre et laissez revenir jusqu’à ce qu’elle libère son parfum, ajoutez les oignons et prolongez la cuisson d’1 minute. Retirez ces ingrédients du wok. Ajoutez les moules et secouez-les plusieurs fois. Mêlez-y les oignons, le gingembre et le céleri et mélangez bien. Quand les moules s’ouvrent, mouillez avec le lait de coco. Poivrez généreusement et relevez d’un peu de sel marin.
  4. Prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes, éventuellement sous couvercle.
  5. Répartissez les moules sur 4 assiettes et arrosez-les de jus de citron.
Solo