Moules à la marseillaise

115 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg de moules
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vergine
  • 1 oignon
  • 2 grosses tomates
  • 0.5 botte de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de chapelure
  • sel et poivre
  1. Cuisez les moules à feu vif dans le vin blanc.
  2. Lorsqu'elles sont ouvertes, sortez-les de la casserole et enlevez les coquilles supérieures.
  3. Gardez le jus de cuisson.
  4. Rangez les demi-coquilles dans un plat allant au four.
  5. Préchauffez le four à 230 °C.
  6. Dans une casserole, faites chauffer 3 c. à s. de la Solo Liquide, ajoutez l'oignon finement haché.
  7. Faites revenir 5 minutes, sans coloration.
  8. Pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les dans la casserole.
  9. Arrosez de jus de cuisson des moules, laissez réduire d'un tiers, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  10. À l'aide d'une cuillère, versez cette sauce sur les moules.
  11. Réalisez une persillade : hachez le persil et mélangez-le à l'ail écrasé. Salez, poivrez et incorporez la chapelure.
  12. Couvrez chaque moule de persillade et arrosez avec l''huile d'olive.
  13. Dorez les moules au four pendant 10 minutes.
Solo