Monster Brownies

33 55 3 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de chocolat noir, fondu et refroidi
  • 100 g de Solo Pâtisserie
  • 275 g de sucre de canne en poudre
  • 3 œufs moyens
  • 175 g de farine fermentante
  • 1 c. à c. rase de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • Glaçage au chocolat :
  • 55 g de Solo Pâtisserie
  • 225 g de sucre glace
  • 2 c. à s. de cacao en poudre, mélangées à
  • 2 c. à s. d’eau
  • 1 c. à s. de lait
  • Glaçage au sucre (pour fixer les décorations) :
  • 50 g de sucre glace
  • Quelques gouttes d’eau
  • Oreos de différentes tailles, M&M’s et pastilles de chocolat pour décorer vos monstres
  1. Placez tous les ingrédients pour les brownies dans un plat et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Versez-la ensuite dans un moule de 30 x 22 cm, graissé et recouvert de papier sulfurisé.
  3. Enfournez pendant 30-35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (160 °C pour un four à chaleur pulsée et thermostat 4 pour un four au gaz). Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
  4. Pour le glaçage au chocolat, faites fondre tous les ingrédients au bain-marie. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant. Retirez du feu et laissez refroidir. Fouettez jusqu’à ce que la préparation soit suffisamment épaisse pour être étalée sur le gâteau.
  5. Coupez les brownies en 21-24 barres. Versez 50 g de sucre glace dans un plat et ajoutez-y quelques gouttes d’eau pour réaliser un glaçage au sucre épais. Servez-vous-en pour fixer les Oreos et les bonbons et créer vos monstres. Versez le glaçage restant dans une petite poche à douille au bout rond et utilisez-le pour dessiner la bouche des monstres.
Solo
Plus d'inspiration

PâtisserieDessertVégétarien