moelleux au chocolat,coulis mangue et passion

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Nombre de personnes:
  • 6 fruits de la passion
  • 1 petite mangue mûre
  • 2 jus d'oranges
  • 150 gr sucre semoule
  • 1 gousse vanille
  • 4 oeufs
  • 125 gr chocolat
  • 90 gr sucre semoule
  • 65 gr beurre bien ramolli
  • 1 noisette beurre froid pour les moules
  • 25 gr farine
  1. - Prélevez la pulpe des fruits de la passion. Pressez la ds une passoire fine en raclant bien pour extraire le jus. - Pelez la mangue et taillez la en dés.-Dans une casserole mélangez le tout avec le jus d'orange et 150 gr de sucre ;ajoutez la gousse de vanille fendue et raclée au couteau.- Faites réduire 40 min. sur feu très doux, sans bouillir. Laissez refroidir.- Préchauffez le four à 200° (therm. 6-7). - Beurrez 4 petits moules ou ramequins. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme.- Faites fondre le chocolat sur feu très doux avec 90 gr de sucre semoule.- Incorporez les jaunes d'oeufs, le beurre, la farine puis les blancs d'oeufs en neige.- Répartissez la préparation ds les moules et faites cuire 8 min. - Servez les moelleux chauds, démoulés, avec le coulis froid mais pas glacé.bon appétit
rexum