moelleux au chocolat

13 15 5 5
Nombre de personnes:
  • 4 oeufs
  • 200 g chocolat noir
  • 200 g beurre ou margarine
  • 200 g sucre fin
  • 100 g farine
  • 20 cl crême liquide
  1. Préparation moelleux: faire fondre bain marie ou micro onde le chocolat (100g) et le beurre
  2. monter les blancs en neige
  3. mélanger les jaunes, le sucre et chocolat et beurre fondus
  4. Ensuite, incorporez les blancs d'oeufs
  5. graisser le moule à muffins et remplir au trois quart
  6. cuire à 175°c durant 18-19 minutes
  7. Laissez refroidir et couvrir de ganache
  8. Préparation ganache: dans un poêlon faites fondre le chocolat (100g) en y ajoutant la crème. Laissez refroidir un peu avant de couvrir les moelleux
  9. Bon appétit!
aureliette
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertHiver