Moelleux au chocolat simple et rapide

33 20 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 250 g de chocolat noir
  • 3 oeufs entiers
  • 50 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 80 g de sucre
  • 100 g de Solo (20 g pour le moule)
  • 1 pincée de sel
  1. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le Solo.
  2. Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour lisser le mélange puis laissez tiédir.
  3. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  4. Cassez les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisée ensemble puis le chocolat fondu. Battez alors les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporant une partie au mélange précédent pour assouplir la pâte, puis le reste délicatement, en soulevant la préparation comme une mousse.
  6. Versez la pâte dans un moule à manquer beurré de 22 cm de diamétre et enfournez pendant 10 min. Ramenez le thermostat sur 5 et laissez cuire encore 10 min.
  7. Le gâteau doit rester moelleux au centre. Laissez tiédir avant de démouler.
Solo
Plus d'inspiration

PâtisserieDessert