Moelleux au chocolat au cœur coulant

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Nombre de personnes:
  • 100 G Chocolat a 70%
  • 90 G Beurre
  • 100 G Sucre
  • 3 Oeufs
  • 35 G Farine
  • 1 CC Cacao en poudre
  • 1 CS Lait
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre sans faire blanchir.
  3. Incorporez le beurre au chocolat fondu hors du feu. Lorsque la préparation est lisse et tiède, versez-la sur les œufs, mélangez et incorporez la farine, le cacao et le lait. Mélangez énergiquement.
  4. Beurrez et farinez 2 moules (type petit moule à soufflé).
  5. Répartissez la préparation dans chaque moule.
  6. Laissez durcir 1 h au congélateur (ce qui assurera un cœur coulant) avant d'enfourner 15 à 18 min pour ramequins en porcelaine sinon 8 à 10 pour des petits moules en silicone dans un four préchauffé à 210 °C.
  7. Lorsque de légères craquelures apparaissent sur la surface, sortez les moelleux du four et laissez refroidir 2 min avant de démouler.
  8. Servez chaud accompagné d'une boule de glace aux fruits de passion.
sandyb88