Mises en bouche festives

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Nombre de personnes:
  • Roulades:
  • pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 200 g de viande hachée
  • 1/2 boîte (400 g) de tomates concassées
  • 1 c.à.c. de fines herbes séchées (p.ex. origan ou thym
  • 1/2 Cube de bouillon de poule Knorr®
  • Moules façon paella:
  • 150 g riz long grain
  • 1/2 c.à.c. de curcuma
  • Cube de bouillon de poule Knorr®
  • 1 gousse d'ail
  • 1 kg de moules
  • 1/4 de piment rouge frais
  • une poigné de persil frais
  • Mini tartes façon de ratatouille:
  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • gousse d'ail
  • 1/2 Cube de bouillon de poule Knorr®
  • 1 c.à.s. de thym frais
  • fond de tarte prêt à l'emploi
  • Boulettes:
  • 1 morceau de dingembre frais (2 cm)
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de viande hachée
  • 1/2 Cube de bouillon de poule Knorr®
  1. Roulades: Préchauffez le four à 200°C. Faites dorer la viande dans 1 c. à s. de margarine. Ajoutez les tomates, les fines herbes et 1/2 cube de bouillon de poule Knorr®. Mélangez bien, portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 5 min. jusqu’à ce le mélange soit légèrement réduit. Étalez la pâte. Répartissez uniformément le mélange et roulez fermement. Coupez ensuite des morceaux de 1 cm de large à l’aide d’un couteau bien tranchant. Cuisez pendant environ 15 min. ou jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée. Servez chaud ou froid.
  2.  Moules façon paella: Cuisez le riz en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Ajoutez le curcuma et le cube de bouillon de poule Knorr® à l’eau de cuisson. Pendant ce temps, faites revenir l’ail finement haché dans 1 c. à s. de margarine. Ajoutez les moules et 150ml d’eau dans la casserole. Cuisez pendant 5 à 8 min. jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Enlevez la casserole du feu, refroidissez les moules, puis retirez-les de leur coquille. Mélangez le riz cuit avec les moules, le piment et le persil finement hachés. Servez dans les coquilles.
  3. Mini tartes façon ratatouille: Coupez les légumes en petits cubes. Faites revenir la gousse d’ail finement hachée dans 1 c. à s. margarine. Ajoutez les légumes, 1/2 cube de bouillon de poule Knorr®, 50 ml d’eau. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 min. Ajoutez le thym ciselé et laissez cuire 5 min. supplémentaires. Enlevez du feu et laissez refroidir. Garnissez les fonds de tarte avec la ratatouille. Servez chaud ou froid.
  4. Boulettes: Hachez très finement le gingembre et l’ail. Faites revenir l’ail et le gingembre dans 1 c. à s. margarine pendant 5 min. Mélangez la viande avec 1/2 cube de bouillon de poule Knorr®, le gingembre et l’ail. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau au mélange, puis formez des petites boulettes d’environ 4 cm de diamètre. Faites griller les boulettes dans 2 c. à s. margarine à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles brunissent.
Knorr