Miniquiches rapides au potiron et au gorgonzola

0 35 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de potiron
  • 1 oignon rouge
  • 1 panais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à c de thym séché
  • 100 g de gorgonzola
  • 2 oeufs
  • 60 ml de Solo Crèmefine Cuisine
  • Solo Liquide
  • Sel et poivre
  1. Préchauffez le four à 175 °C et graissez pendant ce temps les moules à tartelette de Solo Liquide.
  2. Découpez des petits ronds dans la pâte feuilletée et placez-les dans les moules. Déposez par-dessus quelques billes de cuisson ou lentilles afin que la pâte ne gonfle pas durant la cuisson.
  3. Enfournez les fonds de tartelette pendant 15 minutes, puis laissez-les refroidir un instant.
  4. Épluchez le potiron et le panais et coupez-les en petits dés. Faites-les ensuite cuire quelques minutes dans de l'eau salée avant de les laisser égoutter.
  5. Hachez finement l'ail et l'oignon rouge et faites-les revenir dans de la Solo Liquide. Ajoutez-y ensuite le potiron et le panais.
  6. Battez les œufs, mélangez-les à la Solo Crèmefine Cuisine et assaisonnez de poivre, de sel et de thym.
  7. Remplissez les tartelettes de légumes et de mélange à base d'œufs.
  8. Émiettez le gorgonzola sur les quiches et enfournez-les pendant 15 minutes.
  9. Servez chaud ou tiède !
Helen Verhelst