Mini tartelettes aux tomates cerise et pesto verde

11 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 rouleau de pâte brisée prête à l’emploi
  • 250 g de tomates cerise
  • 2 sachets de boules de mozzarella (bocconcini)
  • 1.5 c. à s. d’huile d’olive extra vergine
  • 1 petit pot de Pesto Verde Bertolli
  • feuilles de basilic frais pour la garniture
  • 4 moules à tartelette
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Déroulez la pâte sur un plan de travail propre. Garnissez les moules de pâte jusqu’aux bords.
  3. Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire 10 minutes au four. Entretemps, lavez les tomates et égouttez les boules de mozzarella.
  4. Versez les tomates et les boules de mozzarella dans un bol et assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajoutez quelques cuillères à soupe de pesto et mélangez bien le tout.
  5. Au bout de 10 minutes, sortez les tartelettes du four et garnissez-les avec le mélange de tomates et de mozzarella. Remettez-les 5 minutes au four pour ramollir les tomates et faire fondre les boules de mozzarella.
  6. Disposez les tartelettes sur une assiette et décorez de quelques tomates et d’une feuille de basilic.
Solo