Mini quatre-quarts aux fruits rouges

11 55 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de fruits rouges
  • 175 g de sucre fin
  • 175 g de Solo
  • 50 ml de coulis fruits rouges
  • Solo Liquide pour les moules
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 oeufs
  • 175 g de farine
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Fouettez les 4 jaunes d'œufs + 160 g sucre pour obtenir un mélange pâle.
  3. Ajoutez la Solo et la farine, sans cesser de tourner au fouet. Ajoutez le jus de citron.
  4. Fouettez les blancs en neige bien ferme.
  5. Ajoutez ensuite les 15 g de sucre restant.
  6. Mêlez à la spatule en remuant de bas en haut doucement. Ajoutez les fruits, en remuant toujours délicatement.
  7. Beurrez et farinez légèrement 6 ramequins et versez la pâte à la cuillère.
  8. Enfournez 40 minutes.
  9. Testez la cuisson en enfonçant une aiguille au centre, elle doit ressortir sèche.
  10. Démoulez tiède et servir avec un coulis de fruits rouges
Solo
Plus d'inspiration

PâtisserieDessertÉté