Mini mains d’Anvers

4 50 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de farine
  • 150 g de Maïzena Plus
  • 250 g de Solo ramollie
  • 200 g de sucre cristallisé fin
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de chocolat noir fondu
  • Extra :
  • moules à biscuits *
  1. Dans un saladier, mélangez la Solo ramollie et le sucre.
  2. Tamisez la Maïzena et la farine et ajoutez l'œuf. Mélangez tous les ingrédients avec une spatule. Ensuite, pétrissez la pâte du bout des doigts pendant cinq minutes environ jusqu'à obtenir un ensemble homogène. Ne pétrissez pas plus longtemps que nécessaire, cela rendrait la pâte trop coriace.
  3. Placez le saladier couvert dans un endroit chaud et laissez reposer la pâte pendant 3 heures environ.
  4. Préchauffez le four à 180 ° C.
  5. Aplatissez la pâte avec les paumes et étalez-la jusqu’à obtenir une épaisseur d'environ un centimètre. Coupez à l’emporte-pièce autant de petites mains (ou une autre forme) que possible.
  6. Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et cuisez les biscuits pendant 15 minutes au four jusqu'à ce qu’ils deviennent brun doré et croustillants. Laissez refroidir sur une grille.
  7. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes à mi-puissance. Versez le chocolat sur les biscuits refroidis d’un geste nonchalant et laissez durcir. Un délice pour accompagner le thé, le café ou un verre d'Elixir d'Anvers...
  8. * Les petites mains d’Anvers sont un produit régional protégé, vous ne trouverez donc pas de moules en magasin. Mais rien ne vous empêche d'utiliser un autre moule à biscuit d’une forme qui vous plait.
Maïzena
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