Mini génoises aux fruits

4 40 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 petite barquette de framboises
  • 10 fraises
  • 1 petite barquette de groseilles
  • 2 c. à s. de sucre roux à gros grains
  • feuilles de menthe pour la décoration
  • Pour la génoise :
  • 125 g de Maïzena® Plus
  • 125 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 orange, le zeste
  1. Préchauffez le four à 150°(th. 5). Dans un saladier, mélangez au batteur électrique les œufs, le sucre, l’intérieur de la gousse de vanille et le zeste d’orange jusqu’à ce que le mélange mousse un peu.
  2. Faites chauffer une grande casserole d’eau, déposez le saladier dans la casserole et mélangez à nouveau au batteur électrique jusqu’à ce que la pâte double de volume (au bain marie). Hors de la casserole, incorporez petit à petit le Maïzena® Plus à la pâte en soulevant doucement la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et légère.
  3. Répartissez-la dans 5 ramequins préalablement beurrés. Faites cuire au four 15 à 20 min.
  4. Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir. Déposez ensuite les fruits rouges coupés sur chaque génoise, décorez de feuilles de menthe.
Maïzena
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