Mini cheese-cakes au potiron

3 60 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 6 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille (200 g/400 ml)
  • 1 c. à s. de Solo
  • 20 g de chocolat noir, en copeaux
  • 60 g de biscuits au gingembre
  • 125 g de fromage à tartiner
  • 75 g de potiron cuit et écrasé, l’excès d’eau ayant été éliminé
  • 50 g de sucre brun
  • 1 c. à c. d’essence de vanille
  • 1 œuf
  • 0.5 c. à s. de cannelle en poudre
  • 0.25 c. à s. de muscade râpée
  • 50 ml de sauce caramel
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le Solo dans une petite casserole à température moyenne. Coupez le feu, remuez les copeaux de chocolat jusqu’à ce qu’ils aient fondu.
  3. Réduisez les biscuits au gingembre en miettes dans un robot ménager. Placez dans un plat de taille moyenne et mélangez avec le Solo fondu et le chocolat.
  4. Placez 6 bases en papier dans un moule à muffins et répartissez le mélange de biscuit. Exercez une pression avec le dos d’une cuillère.
  5. Cuisez au four pendant 8 minutes. Laissez refroidir.
  6. Mélangez le fromage à tartiner, le potiron écrasé, le sucre, la vanille, l’œuf et les épices. Répartissez le mélange dans le moule.
  7. Cuisez au four pendant 20-25 minutes. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 3 heures ou toute une nuit.
  8. Enlevez les bases en papier. Servez avec une cuillère de crème glacée Carte d'Or Vanille et un filet de sauce caramel.
Carte d'Or
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