Mini-carpaccio de carotte au cumin et filet de dinde

1 15 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 carotte d’hiver
  • 1 c. à s. de graines de cumin
  • 1 Marmite de Bouillon Knorr Poule
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 4 c.à.s. d’huile d’olive
  • 4 branches de persil
  • 12 très fines tranches de filet de dinde (charcuterie)
  1. Épluchez la carotte et taillez-la en très fines rondelles.
  2. Faites griller les graines de cumin 3 min. dans une poêle sèche à feu vif en agitant continuellement la poêle. Laissez refroidir le cumin sur une petite assiette.
  3. Délayez la Marmite de Bouillon dans œ l d’eau et portez à ébullition. Plongez-y les graines de cumin et les rondelles de carotte et faites bouillir pendant 3 min. Retirez les rondelles de carottes du bouillon et mettez-les dans un plat.
  4. Mélangez le vinaigre avec la moutarde, 1 dl du bouillon et de l’huile d’olive. Versez ce dressing sur les carottes et laissez-les mariner, minimum 1 heure, maximum 24 heures.
  5. Effeuillez le persil.
  6. Disposez les rondelles de carottes à la manière de dominos couchés, en 2 rangées sur 4 assiettes. Arrosez la dinde et les assiettes d’un filet de dressing. Garnissez des feuilles de persil.
Knorr