Minestrone de printemps

19 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:

Pour le minestrone :

  • 1 noix de Solo
  • 1 oignon
  • 6 jeunes carottes
  • 1 navet
  • 1 poignée d'haricots verts
  • 1 poignée de fleurettes de chou-fleur
  • 1 poignée de mini-asperges vertes
  • ½ courgette
  • 1 l de bouillon de poule ou de légumes
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 2 oignons de printemps
  • 1-2 c à s de risonis
  • 2 c à s de cerfeuil frais haché
  • Pesto

Pour la garniture :

  • Jambon d'Ardenne ou prosciutto

Pour les toasts :

  • 4 petites tranches de pain au levain ou d'épeautre
  • 1 petit fromage de chèvre Le Larry
  1. Pelez l’oignon et émincez-le. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Lavez soigneusement le reste des légumes et coupez-les aussi en petits morceaux.
  2. Faites fondre la Solo dans une grande casserole et faites-y suer l'oignon et les carottes. Ajoutez le reste des légumes, le bouillon et les risonis et laissez mijoter le tout à feu doux pendant 10-15 minutes.
  3. Préchauffez le four à 160° C et faites-y sécher le jambon pendant 15 minutes. Cassez-le en bandelettes que vous déposerez sur la soupe juste avant de servir.
  4. Découpez des tranches de pain épaisses et faites-les toaster ou griller. Tartinez-les de fromage de chèvre et servez. 
Solo
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