Millefeuille de pommes de terre aux poireaux et St Jacques

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Nombre de personnes:
  • 16 noix de Saint Jacques
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 botte de poireau
  • 100 ml de vin blanc
  • 150 ml de crème fraîche liquide
  • 1 échalote
  • 1 C. à soupe de solo liquide
  • 1 citron
  • fin herbes
  1. Lavez et parez les poireaux; Emincez -les finement. Ciselez l'échalote finement et faites la revenir dans un peu de margarine Ajoutez les poireaux émincés, couvrez et laissez cuire quelques minutes jusqu' à ce que les poireaux changent de couleur. Pressez le citron, ajoutez - le ainsi que les fines herbes.
  2. Brossez soigneusement les pommes de terre, piquez- les à l'aide d'une fourchette et disposez- les dans un plat allant au micro - ondes. Cuisez les 7 min puissance maximum (elles doivent rester légèrement fermes). A leur sortie, épluchez- les délicatement et coupez - les en tranches assez épaisses.
  3. Pendant ce temps saisissez les noix de Saint- Jacques dans une poêle avec un peu de solo liquide , salez et poivrez. Déglacez avec le vin blanc et la crème liquide. Laissez frémir 5 min.
  4. Constituez les millefeuilles directement sur les assiettes. Pour cela alternez des tranches assez épaisses de pomme de terre, les poireaux et les Saint- Jacques à la crème (2 ou 3 tranches de pommes de terre suffisent par millefeuille)
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