Millefeuille à la mousse de citron et d'agrumes

14 40 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 55 g de Solo
  • 65 g de farine
  • Solo Liquide
  • 65 g de sucre
  • gouttes d'essence de vanille
  • 2 blancs d'œufs
  • le zeste de 1 citron
  • 5 cl de jus de citron
  • 65 g de sucre
  • 7.5 g de Maïzena
  • 30 g Solo
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 1 citron
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • feuilles de menthe
  1. Crémez Solo avec la vanille, ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez les blancs d'œufs, puis la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. Étalez une fine couche de cette pâte sur une plaque froide graissée avec Solo liquide. Enfournez 3 à 4 minutes à 200 °C.
  3. Détachez le biscuit à l'aide d'une spatule et coupez-le immédiatement en carrés.
  4. Dans un poêlon, mélangez le jus et le zeste de citron avec 35 grammes de sucre. Portez à ébullition.
  5. Fouettez le reste du sucre, la Maïzena et l' œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez le jus de citron et Solo.
  7. Portez la préparation à ébullition sans cesser de mélanger.
  8. Versez la préparation dans un plat et couvrez de film. Laissez refroidir au frigo pendant 20 minutes.
  9. Fouettez la crème liquide et ajoutez-la à la crème au citron.
  10. Dressez sur une assiette en alternant tuile et mousse.
  11. Décorez avec des suprêmes d'orange, de citron et de pamplemousse.
  12. Ajoutez quelques feuilles de menthe et saupoudrez de sucre.
Solo
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