mille feuilles à ma façon

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Nombre de personnes:
  • 1 pate feuilletée pâte feuillettée
  • 250 gr grammes sucre
  • 100 grammes farine
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 2 oeufs entier
  • 1 litre lait
  • 1 gousse vanille
  • 100 grammes chocolat noir
  • 20 ml crème fraiche
  1. faire cuire la pâte feuilletée au four
  2. une fois cuite , prendre un emporte pièce et réaliser des cercles dans la pâte
  3. préparer la crème pâtissière
  4. mélanger les jaunes d'oeufs et sucre + oeufs entiers
  5. blanchir la préparation
  6. incorporer la farine & bien mélanger
  7. fendre la gousse de vanille
  8. porter à ébullition le lait & la gousse de vanille, dès l'ébullition
  9. verser le lait chaud sur la préparation (oeufs blanchis)
  10. et bien remuer
  11. transvaser le tout dans la casserole du lait
  12. cuire à feu vif tout en remuant sans arrêt afin que ça ne colle pas !
  13. ensuite verser dans un récipient froid
  14. afin qu'elle ne croute pas, je mets un morceau de film alimentaire sur la crème pâtissière et je la réserve au froid
  15. je fais fondre le chocolat avec la crème fraiche
  16. je prends un cercle de pâte feuilletée , j'étale de la crème pâtissière dessus , je dispose un autre cercle de pâte , et remets un cercle de pâte
  17. à nouveau la crème et un cercle de pâte
  18. j'étale un peu de chocolat sur la dernière pâte
  19. et soupoudre de sucre impalpable
lololiteu
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