Mille-feuille au rhum

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Nombre de personnes:
  • 400g Pâte feuilletée
  • 50g Sucre semoule
  • 800g Crème pâtissière
  • 3 cl Rhum brun
  • 300g Fondant blanc pâtissier
  • 5 cl Eau
  • 50g Chocolat noir
  1. Préchauffez le four à 180°c
  2. Préparez le feuilletage (soit vous le faites vous-même soit vous l’achetez tout fait)
  3. Coupez 3 rectangles de 30x13 cm de pâte feuilletée
  4. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez dessus 2 rectangles de pâte feuilletée. Saupoudrez-les de sucre semoule, couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et d’une grille, voire d’une plaque. Renouvelez l’opération avec le troisième rectangle
  5. Enfournez pendant 20 à 25 minutes
  6. Lorsque les rectangles du mille-feuille sont cuits, laissez-les complètements refroidir sur une grille avant de vous en n servir
  7. Préparez la crème pâtissière ou achetez la toute faite
  8. Fouettez-la au batteur à vitesse lente, a joutez le rhum brun et m mélangez quelques secondes
  9. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé le premier rectangle de feuilletage.
  10. Remplissez la poche à douille de crème pâtissière et réalisez des boudins sur cette première bande de feuilletage. Puis, déposez la deuxième bande de feuilletage sur la crème pâtissière
  11. Enfin, déposez le troisième rectangle de feuilletage
  12. Réservez le mille-feuille à température ambiante
  13. Pour le glaçage, chauffez-le fondant à 35°c avec l’eau et mélangez à l’aide d’une spatule en bois
  14. Hors du feu, versez le fondant sur le mille-feuille
  15. Lissez-le avec une spatule en Inox
  16. Mettez le chocolat à fondre au bain marie sans le laisser brûler
  17. Remplissez la pochez à douille de chocolat et faites de traits réguliers sur le glaçage non figé sur la largeur. Et sur la longueur en aller-retour, rayez le glaçage à l’aide d’un couteau
  18. Laissez figer à température ambiante pendant 15 minutes. Coupez en parts égales et dégustez c’est un vrai délice !
Manon13
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